Genusswandern im Val Fex

Als letzte Wanderung vor meiner Abreise in die USA habe ich mit Jürg eine Genusswanderung ins Engadin unternommen. Die Wanderung führte uns ins Val Fex im Engadin. Bei wunderbarem Wetter fuhren wir mit dem Zug bis St. Moritz und nahmen anschliessend das Postauto bis Sils Maria.

Die Wanderung begann auf dem „unteren Schluchtweg“ durch die Drögschlucht (Drogen gab es keine). Anschliessend führte der Weg steil hinauf zum Muott Ota (2449m). Dann ginge es via Alp de Segi hinunter zum Hotel Fex. In diesem gemütlichen Hotel genossen wir ein ausgezeichnetes Menü mit einer Flasche Wein.  Der Preis für ein Einzelzimmer mit Abendessen und Frühstücksbuffet betrug knappe CHF 130.– und war für diese Qualität mehr als OK.

Am zweiten Tag wollten wir via Piz Chüern (2689m) zurück nach Sils Maria. Ein Warnschild veranlasste uns dann aber zu einer spontanen Planänderung so dass wir ohne zusätzlichen Gipfel einfach den ganzen Weg zurück nach St. Moritz gelaufen sind.